Die Krähenscharbe ist ein Vogel, der dem Kormoran sehr ähnelt

Die Krähenscharbe gleicht dem Kormoran und zeichnet sich durch den dünnen und länglichen Schnabel aus; die Jungen haben am Bauch ein weissliches Federkleid. Das Büschel, von dem der Name kommt, ist nur im Winter zur Balzzeit vorhanden. Die Krähenscharbe Die Krähenscharbe lebt gewöhnlich in Küstengebieten und brüten auf kleinen Inseln entlang der Küste in steilen und schwer erreichbaren Zonen; Fische fängt er mit Vorliebe in kleinen geschützten Buchten.

Die Brutzeit beginnt bereits Mitte Dezember und dauser bis Mai. Die Jungen schlüpfen aus den Eiern (normalerweise 3 Eier) nach circa einem Monat und verlassen das Nest nach circa 2 Monaten. Die Anzahl der Krähenscharben auf der Insel Elba hat sich in den letzten Jahren vervielfacht.